Valentino – Milano

Siis ha coordinato le maestranze nel rispetto dei costi, dei tempi e della qualità.

Descrizione Progetto

Ristrutturazione di un edificio commerciale,
Via Monte Napoleone, Milano

Situato nel centro di Milano, nella prestigiosa via Montenapoleone, il nuovo “negozio” presenta il carattere e l’atmosfera di un palazzo – uno spazio quasi domestico, intimo, personale. Chipperfield, in occasione del compimento dei 50 anni del marchio Valentino, con il restyling del flagship store, ha voluto unire architettonicamente, memoria e invenzione. Lo spazio di vendita è presentato come un palazzo con stanze più che uno showroom come siamo abituati a trovare in opere ed esempi similari.
Le finiture delle pareti variano dal vetro sabbiato disposto su entrambi i lati, per giocare con effetti di riflessione contrapposti, a superfici verticali realizzate secondo un vibratile “effetto tenda”, ottenuto attraverso la sequenza ritmata di pannelli con onde estruse in gesso.

Informazioni

Cliente:
Studio 3 architetti associati
Luogo:
Milano
Anno di completamento:
2012
Attività svolte:
Coordinamento alla sicurezza in fase di esecuzione